我校举办校企合作对接会
发布时间:2024-09-29  作者:  查看:10

近日,我校物理与电子工程学院在逸夫楼东会议室举行校企合作对接会。学校党委常委、副校长毕凤珊出席会议并讲话。

毕凤珊指出,学校与盐南高新区共建盐城智能传感产业学院,聚焦数字智能传感领域科技与人才的需求,切实深化校企合作,力争为地方因地制宜发展新质生产力作出盐师贡献。她希望,双方能以本次对接交流会为契机,凝聚发展共识,促进教育链、人才链、创新链、产业链有机衔接,为立足新型数字智能传感系统建设、统筹推进教育科技人才培养提供真知灼见。

会上,物理与电子工程学院与科城街道党建办达成一致意见,将以高效的党建“组织力”赋能产业发展“生产力”,建立产业链共同体,推动“产学研”合作。与会人员还就如何高效搭建校地企交流平台、有效开辟实习实训新路径等方面开展交流。会后,学院组织学生与企业的见面会,双向选择专业实习岗位。据悉,学院首批20余学生近日已经正式入驻盐城智能传感产业学院,奔赴实习岗位开展专业实习实践。

物理与电子工程学院党政领导、盐南高新区科城街道党建办和数字智能产业园管理办公室负责人以及数字智能产业园相关企业代表参加会议。