在盐校领导深入课堂与师生同上“开学第一课”
发布时间:2024-09-02  作者:何蕾蕾  查看:10

92日,我校迎来秋季学期开学第一天。当天一早,学校党委副书记、校长张宏如,党委副书记于建江,党委常委、副校长庞波、张桂华、汤克明、毕凤珊,党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员韩雅丽,副校长徐华等在盐校领导分别通过巡课和随堂听课的方式深入课堂,与同学们共同开启开学第一课,现场调研指导新学期教学工作。

课前,校领导关心教学设施、教学安排等开学准备情况。课上,聆听教师授课,关注课堂氛围和授课效果。课后,与任课教师深入交流,亲切关心师生的工作、学习需求。总体来看,开学首日学校教学秩序良好,教师教学准备工作充分,教学效果良好,育人环境和学习氛围井然有序。

据悉,全校开学第一课共有189个教学班,涉及选课学生9239人。课堂教学是落实立德树人根本任务的关键环节,校领导巡课听课是我校长期坚持的一项制度,是我校立足人才培养、强化教学管理、提高教学质量、深化教学改革的一项重要举措。今后,学校将进一步强化改革创新,推进教育数字化,全面提高教学质量,扎实推进学校教学工作再上新台阶。

学校教务处、评估处以及各二级学院负责人陪同巡课听课。