我校举行第二十三届学生语言文字基本功竞赛颁奖典礼
发布时间:2024-06-14  作者:  查看:10

612日,第二十三届学生语言文字基本功竞赛颁奖典礼在新长校区图书馆报告厅举行。学校党委常委、副校长庞波、毕凤珊出席颁奖典礼。教务处处长易高峰主持颁奖典礼。

毕凤珊在总结讲话中指出,语言文字基本功竞赛是我校语言文字工作的一项经典赛事,也是我校打造师范品牌的重要举措。毕凤珊以“勇于担当、勤于实训、敢于创新、善于积累”勉励广大同学,希望全校师生深入学习贯彻习近平总书记关于语言文字工作的系列重要论述和全国语言文字会议精神,奋力谱写学校语言文字事业发展新篇章。

据悉,本届比赛以“诵中华经典,品盛世文明”为主题,通过诵读、正字、书写等多种形式,倡导热爱国家通用语言文字及中华优秀语言文化的理念。比赛自启动以来,参赛人数超过1000人。共有123名同学获奖,其中93名同学分获单项一、二、三等奖,30名同学获得团体项目一、二、三等奖。

学校团委、教务处、评估处、学生工作处等部门负责人,以及二级学院教学院长、获奖选手和部分学生代表出席颁奖典礼。