我校赴新疆慰问第29批新疆实习支教团师生并调研教育援疆工作
发布时间:2024-06-05  作者:别红桂  查看:10

为进一步巩固拓展实习支教援疆工作,深化校地合作,近日,学校党委书记戴斌荣,党委常委、副校长毕凤珊一行赴新疆慰问第29批实习支教团师生并调研教育援疆工作。

期间,戴斌荣一行与新疆维吾尔自治区教育厅、察布查尔县政府、哈密市教育局等部门深入交流。新疆维吾尔自治区教育厅副厅长刘剑,察布查尔县委副书记、县人民政府县长关晓军,哈密市教育局副局长张哲高度肯定我校教育援疆工作。双方就“国培”“银龄计划”以及人才培养、科学研究等方面达成合作意向。

调研组一行深入察布查尔县高级中学、盐城实验学校和哈密市第十三中学等支教学校、驻地和宿舍,与实习支教团师生面对面交流,详细了解实习支教师生的工作和生活情况。

此外,戴斌荣一行还访问伊犁师范大学,就深化校际合作、助推盐城援伊工作开展座谈交流,两校签署了关于教育教学、人才培养、科学研究等领域合作的框架协议。

今年是我校实习支教援疆十五周年。多年来,实习支教团师生不仅传授知识,更传播文化和友谊,不断铸牢中华民族共同体意识。今后,我校将继续深化校地合作,不断创新实习支教模式,为新疆教育事业的发展贡献力量,书写教育援疆的新篇章。

我校与新疆教育厅座谈交流会

我校与察布查尔县教育合作座谈交流会