校领导出席第七届全国应用型本科院校英语专业教学改革与发展论坛
发布时间:2024-05-15  作者:赵景昆   查看:10

511-12日,第七届全国应用型本科院校英语专业教学改革与发展论坛在武汉召开,学校党委常委、副校长毕凤珊率外国语学院省优秀基层教学组织教师代表出席本届论坛。

我校原校长、全国应用型本科院校英语类专业教学联盟理事长、江西服装学院校长薛家宝发表致辞,他指出,应用型高校外语专业的教学改革要根据地方经济建设对人才的新需求,确定培养规格、调整课程设置、优化实践体系、更新教学内容、改革教学方法,实施“定向于行业、定性于专业、定型于应用、定位于教学、定格于实践”的应用型英语专业教育,形成以学生全面发展为主旨的应用型人才培养机制。

我校外国语学院副院长周海明主持分论坛。来自不同高校的14位专家学者集中展示各自研究领域最新成果,从专业建设、课程体系建设、教材建设、教学法、课程思政、产教融合等方面作了充分探讨和经验交流。

据悉,本次论坛主题为“应用型本科院校英语类专业教学改革与发展”,设置主旨报告、教学展示和分论坛等多个环节。论坛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会和全国应用型本科院校英语类专业教学联盟主办,外语教学与研究出版社协办,武汉商学院承办。来自全国近60所高校的160多位专家学者齐聚一堂,共同探讨新时代背景下英语类专业建设和人才培养的机遇与挑战。