我校学子荣获第八届江苏省大学生知识产权知识竞赛二等奖
发布时间:2024-05-08  作者:郭佳慧  查看:10

4月29日,由江苏省知识产权局、江苏省教育厅、共青团江苏省委主办的第八届江苏省大学生知识产权知识竞赛决赛在南京广播电视台举行我校在该赛事中荣获二等奖(第二名)的好成绩

本次大赛历时约一个月,吸引全省54所高校4000多人次参加角逐,最终选拔出10支代表队进入决赛。我校代表队法学院李叶青老师带队,队员包括胡雨、杨桢桢、滕中炬三位决赛选手和张子实、丁婕两位候补选手。决赛分为必答题、限时共答题、抢答题、风险题、挑战题五个环节难度升级,环节多元,题目新颖且具有极高的挑战性比赛中,我校代表队成员全力以赴沉着冷静、奋力拼搏,在开局不利的形势下,最终在比赛的第四、第五环节紧追之上,最终获得二等奖(第二名)的好成绩,我校获得最佳院校组织奖,李叶青获得最佳指导老师奖。我校自2018年以来先后荣获四次省赛一等奖、首届长三角地区大学生知识产权知识竞赛一等奖,不断增加了法学专业办学育人的美誉度。

此次竞赛在校科技与产业处、校团委的关心指导下,法政学院高度重视,认真组织。备赛期间,同学们争分夺秒复习准备,图书馆和自习教室里总能看到他们的身影,大家相互鼓励,交流讨论,不断总结经验法学院将持续推动以赛促教、以赛促学,为知识产权领域和法治建设培养出更多优秀人才