我校举办第五期教学沙龙活动
发布时间:2023-12-05  作者:  查看:10

为扎实推进学校一流本科课程建设,落实一流本科课程申报工作,124日下午在公共教学楼智慧教室A102,学校举办了第五期教学沙龙活动,特邀请上海交通大学教务处在线课程建设负责人余建波教授作线上专题分享。活动由教务处副处长王亮主持,省级及以上一流课程培育项目负责人和团队核心成员40余人参加。

余建波教授对国家级一流课程认定情况进行了总结分析,并结合案例,对线上、线下、线上线下混合、社会实践和虚拟仿真五类一流课程申报的特点、评审指标体系、申报书撰写及相应附件的准备要点等方面进行了详细的讲解,对一流课程的申报工作进行了指导。余教授指出,申报表的填写要做到有问必答,文字表达准确规范,内容要重点突出课堂教学改革的结晶和创新;说课内容要丰富、立体,涵盖课程概述、教学设计思路、教学方法和创新特色以及教学效果评价等多个维度,并突出特色,满足“两性一度”的评价标准。

最后,王亮副处长对第三批一流课程的申报作重要提醒,本次申报难度大、责任重、时间紧,希望每位课程负责人把握好时间节点,充分打磨申报材料,确保申报质量。教务处将及时解决申报过程中存在的问题及困难,扎实推进申报工作,力争在本次一流课程评选中再创佳绩。