戴斌荣为新教师作入职培训报告
发布时间:2023-11-21  作者:曹媛  查看:10

1117日下午,学校党委书记戴斌荣在厚德楼二楼西会议室为2023年新入职教师作题为《大力弘扬教育家精神  争做新时代“四有”好老师》主题报告。教务处处长易高峰主持培训会。

戴斌荣从习近平总书记关于教育家精神的解读出发,深入剖析高校教师的教育使命和职业责任;结合个人教学和科研经历,分析了青年教师教学工作、科学研究、教学管理协同发展问题。他强调,青年教师要深刻理解、准确把握新时代党的教育方针的丰富内涵、根本要求、思想特征和发展方向,牢记教书育人使命,坚持为党育人、为国育才,了解学校,融入学校,热爱学校,建设学校。

戴斌荣希望,新入职教师以全国优秀教师王强、全国道德模范提名奖获得者包斌、陆一军夫妇为榜样,践行“学高为师、德高为范”的理念,努力争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”,努力把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩,以奋发有为的工作状态全身心投入到工作中,为学校事业高质量发展作出贡献。