喜讯!我校法政学子获奖频传
发布时间:2023-09-26  作者:郭佳慧  查看:10

924日下午,首届长三角地区大学生知识产权知识竞赛决赛在苏州开幕。来自上海、江苏、浙江、安徽的12支高校代表队齐聚苏州,经过六轮激烈比拼,由我校法政学院李叶青老师带队,王薪佑、王英、朱紫睿同学组成的盐城师范学院代表队获得团队一等奖,上海交通大学代表队、中国矿业大学代表队获得团队二等奖,浙江工业大学代表队、中国科学技术大学代表队、温州大学代表队获得团队三等奖。同时,盐城师范学院获得最佳组织奖,朱紫睿同学获得个人风采奖。

该赛事由长三角地区大学生知识产权系列赛事组委会主办、江苏省知识产权局承办、苏州大学苏州知识产权研究院协办。决赛包括共答题、挑战题、风险题、案例评析题等类型,相较于省赛,题型更多,考查面更广,难度大大升级。江苏省大学生知识产权知识竞赛已成功举办了七届。七年间吸引了全省100余所高校累计5万余名师生参加,培养了众多优秀的知识产权人才。

又讯  924日,由江苏省教育厅举办的第八届全省学生“学宪法 讲宪法”活动在南京审计大学举行。法政学院俞佳烨同学荣获演讲比赛二等奖,为我校荣誉榜上再添一笔新的辉煌。本次“学宪法 讲宪法”活动自8月开始校内选拔,俞佳烨同学通过校赛和省赛初赛进入本次决赛比拼。决赛期间,俞佳烨同学两天一夜争分夺秒、精心备赛,用法治的信仰和不懈地努力荣获佳绩。

成绩的背后是法政学院一直以来高度重视法学专业建设和教育教学改革,并积极组织大学生备赛参赛,坚持以赛促教、以赛促学,并取得了显著成效。学院已经连续6次组队参与江苏省大学生知识产权知识竞赛,并取得了四次一等奖、两次二等奖的佳绩。参赛队员王薪佑说,“一路从省赛到长三角地区的决赛,不仅提高了我的能力,也更加坚定了我为知识产权的研究和发展贡献一份力量的决心。”领队老师李叶青表示,“此次夺冠是盐师学子在知识产权学习道路上的又一进步,但前方尚有许多挑战。比赛的结束不是终点,而是一个新的起点,衷心祝愿盐师学子未来取得更多的成就。”俞佳烨同样表示:“参加这次‘学宪法 讲宪法’比赛是一次很好的锻炼机会,也更加坚定了我的法治信仰。作为法学专业学生我会扎实学习,立足实践‘学宪法 讲宪法’,为法治建设贡献青春力量!”