我校举办第四期教学沙龙活动
发布时间:2023-09-18  作者:  查看:10

为搭建教务工作者沟通交流的平台,促进教务秘书在工作理念、业务水平、工作经验和工作质量方面的提升913日下午,我校举办2023年第4期教学沙龙,主题为“提素质 重效率 教务管理能力提升研讨”。教务处全体工作人员、各学院教务秘书参加本次活动,活动由教务处副处长王亮主持。

本次教学沙龙活动围绕教务管理工作内容分四个环节展开,分别为主题发言、经验分享、群策群力、总结指导。首先,教务处各科室负责人就工作重难点问题进行剖析和提示。接着,信息工程学院、化学与环境工程学院、教育科学学院教务秘书分别从院历制作、实验课程分组管理、学业预警和毕业资格学分审核等方面作经验分享。在群策群力环节,各学院教务秘书围绕工作中遇到的问题和经验展开讨论。随后,由教务处分管处长对教务秘书队伍的工作规范提出具体要求。最后,教务处易高峰处长对教务秘书提出四点工作要求:提高站位,要有责任心;提高执行力,要有恒心;提高规范性,要有底线;提高学习力,要有反思。大家纷纷表示此次沙龙活动形式多样,研讨充分,对工作中的重难点有了更清晰的认识,收获很大。