我校第27批新疆支教团圆满完成支教任务顺利返校
发布时间:2023-06-26  作者:  查看:10

我校第27批新疆支教团圆满完成支教任务,分别于6月17日和21日顺利返校,学校在通榆校区图书馆门口为他们举行欢迎仪式,学校党委书记戴斌荣,党委常委、副校长庞波出席欢迎仪式。

本批支教团分赴伊犁州察布查尔县和哈密市伊州区两地开展支教活动,其中伊犁州察布查尔县支教团由教育科学学院杜晓梅老师担任带队老师,团员30名学生,哈密市伊州区支教团由城市与规划学院丁海燕老师担任带队老师,团员20名学生。支教期间,我校支教大学生积极承担教育教学任务,助力实习学校学生管理、社团发展和校园文化建设。支教大学生参与的宿舍美化活动、自治区运动会志愿活动和为当地贫困生捐款等活动,得到当地民众的普遍认可和广泛赞誉。他们关爱学生、爱岗敬业,以高度的政治责任感、强烈的家国情怀和良好的专业素养,圆满完成各项任务。

欢迎仪式现场,戴斌荣、庞波以及组织部、教务处、学生处等部门负责人与支教团成员一一握手并互致问候。参加欢迎仪式的学生向支教团成员献上鲜花,表达对他们辛勤付出的敬意和祝福。随后,师生共同合影留念。

据悉,我校已组织27批共计1526名学生赴新疆支教。新疆支教活动为学生们提供了宝贵的实践机会,同时也为边疆地区教育事业发展做出积极贡献。