我校举办教育实习工作调研座谈会
发布时间:2023-05-26  作者:陈时高  查看:29

为贯彻落实党中央和省委关于在全党大兴调查研究的部署和要求,进一步掌握我校教育实习情况,深化与基础教育的深度合作,5月24日我校在深入实习学校实地调研的基础上组织召开学校教育实习工作调研座谈会。学校党委书记戴斌荣,盐城市教育局副局长徐卫东出席会议。学校党委常委、副校长汤克明主持会议。

戴斌荣衷心感谢盐城市教育局、县(市、区)教育局和实习学校对我校教育实习工作学校事业发展的支持。他表示本次调研座谈会以“提升教育实习质量”为主题,以“掌握实习真实情况”为要点,以“广开言路、吸纳意见”为重点,全力助推教育实习质量提升。他还对深化我校与基础教育领域的合作,提出了强化U-G-S联盟,打造“实习示范校”“优秀实习基地”的希望与要求。

徐卫东充分肯定我校教育实习工作,对各县(市、区)教育局和接收实习生的中小学校和幼儿园提出“认识要到位、对接要顺畅、安排要科学、管理要闭环、服务要优质责任要落实”的明确要求,并表示要大力支持我校教育事业发展,助力盐城地区基础教育高质量发展。

在座谈会上,学校教务处负责人介绍我校教育实习情况,实习学校和县(市、区)教育局代表踊跃发言、建言献策,现场气氛热烈。大家纷纷表示,将以此次调研座谈会为契机,进一步做好教育实习工作。本次会议将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与开展教育实习工作调查研究有机结合、一体推进,必将进一步深化我校与基础教育的全方位合作,促进地区基础教育的高质量发展。

东台市等县(市、区)教育局代表、盐城市初级中学等中小学校和幼儿园的负责人,我校相关学院负责同志和教育实习联络教师参加座谈会。