戴斌荣深入教育实习基地调研
发布时间:2023-05-20  作者:吕永云  查看:10

为进一步做实做细我校教育实习工作,全面提高人才自主培养质量,5月17日,学校党委书记戴斌荣先后前往盐城市亭湖新区实验学校和龙冈初级中学,调研我校2020级师范生教育实习工作开展情况。

调研中,戴斌荣主持召开实习学校校领导和实习学生代表座谈会亭湖新区实验学校校长陶京都龙冈初级中学校长张利华分别介绍实习生在校的实习情况实习生代表汇报教育实习开展的具体情况在与实习学生语重心长地交流戴斌荣详细了解实习学校提供的工作、学习和生活条件情况,尤其是学生听课数量、上课数量、授课内容以及参与教研活动等情况,在边听边记的过程中,适时提出建议,会场气氛十分热烈。

戴斌荣衷心感谢实习学校对我校教育实习工作的大力支持,积极回应实习学校希望我校支持的事项,并就如何深化基础教育与高等教育协同培养人才双方达成一致意见。他说:“实习是走上教师岗位的一个重要过程,这项工作不仅要做,更要做实”他深情寄语实习生要学高为师,行为世范不忘双重身份,严守校纪校规。要珍惜机会,苦练本领坚持问题导向,开展教学研究,形成教研成果要坚持实战,提升专业技能要多上讲台、多授新课,实现能力在活动中培养,水平在实践中提升,品德在磨砺中涵育。

据悉,今年我校有117名实习生在亭湖新区实验学校开展教育实习18名实习生在龙冈初级中学开展教育实习。

学校教务处、外国语学院、马克思主义学院等单位负责同志和相关指导教师参与调研。