我校召开国家级、省级一流本科专业建设推进会
发布时间:2023-04-19  作者:王亮、李祥  查看:148

4月18日上午,我校在行政楼一楼东会议室召开国家级、省级一流本科专业建设推进会。学校党委副书记、校长张宏如出席会议并讲话,各国家级、省级一流本科专业建设负责人,以及二级学院院长、副院长参加会议。会议由教务处处长易高峰主持。

汉语言文学等10个国家级一流本科专业建设负责人围绕专业建设目标任务、已取得成果和下一步计划等三个方面进行了汇报。

张宏如围绕如何高质量推进一流本科专业建设强调:牢固树立共同体意识,发挥各专业优势,互相借鉴,共同提高;牢固树立质量意识,各专业要以质量为先,多出标志性成果;牢固树立焦点意识,成果既要做到面面俱到,更要重点突出;牢固树立忧患意识,各批次要抓紧推进,对标找差,早日完成相关任务。

易高峰围绕一流本科专业建设任务,就如何理清专业建设思路,找准亮点,补齐短板,以及新一轮的国家级一流本科课程、国家规划教材和国家教学成果奖等方面继续寻找突破点,作了具体的工作布置。