我校2个项目获评“江苏省高等学校劳动教育优秀实践项目”
发布时间:2023-03-07  作者:  查看:172

近日,江苏省高等教育学会公布了2022年江苏省高等学校劳动教育优秀实践项目评选结果。我校2个项目获奖,其中《劳动“数”造时代新人 实践铸就百年大“计”》和《“科研+劳动”——新农科背景下的劳动教育实践项目》荣获二等奖。

我校为全面贯彻党的教育方针,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,推进劳动教育实施,积极贯彻落实上级文件精神,坚持立德树人,通过融入培养方案,加强劳动教育教师团队建设,统筹校内外劳动教育资源,加强劳动教育研究,深化第一第二课堂融合,保障劳动教育育人环境等系列措施,充分发挥劳动教育的育人功能,2个项目喜获佳绩也是对我校劳动教育推进实施的肯定。今后,我校将继续立足于学生发展,结合学校特色,深入挖掘更多劳动教育资源,丰富劳动教育载体,进一步加强劳动教育实践项目培育。